当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>特色服务
We志愿老外滩枢纽站启动
发布日期: 2016-03-07  08:00 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  3月5日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”。当天上午,位于外滩游客服务中心(中马路157-159号)的We志愿老外滩枢纽站正式启动。作为全市首个志愿服务枢纽站,老外滩枢纽站的启动吸引了众多市民和媒体的目光,枢纽站揭牌后,人们纷纷走进站内参观、体验内部功能区块,听取有关介绍。区领导陈强、林大吉等参加启动仪式。
  据了解,早在2012年,团市委、市文明办、市志愿者协会就开始整合社会资源,在全市范围内建立宁波志愿服务驿站,为志愿服务建立专门阵地。去年12月4日,市志愿服务网络管理系统——宁波We志愿服务平台上线试运行。该平台通过“网上+网下,网络+实体”的方式,将志愿者注册登记、岗位发布、供需对接、服务记录、组织维系、培育孵化等环节一网搞定,使求助者与志愿者实现常态对接,达到志愿服务供需信息的互融互通。
  We志愿老外滩枢纽站站长周倩倩介绍,老外滩枢纽站具有枢纽服务、便民服务、旅游特色服务三大功能。今后,老外滩枢纽站将定期向社会收集志愿服务专业岗位需求,根据岗位需求及时对接专业志愿服务团队。目前,已有文明旅游志愿服务队、生态环保志愿服务队、安心金融志愿服务队等8支专业志愿服务团队入驻老外滩枢纽站,服务范围将覆盖至全区已有的4个志愿驿站和8个志愿服务广场。此外,热心志愿服务和公益的市民、团队也可通过下载We志愿手机APP等方式报名参加志愿服务。
  老外滩枢纽已建立起一套志愿服务记录和评价体系,每次志愿服务活动都会形成一个特定的二维码,在开展服务前,志愿者只要“扫一扫”二维码即可实现扫码签到,等完成志愿服务后再扫一扫进行签退,系统便完成了一条服务记录,服务记录将自动形成志愿服务积分。等积分达到一定数值,志愿者可以参加平台推出的积分兑换活动,换取小礼品。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章