当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>特色服务
江北区毛岙村省美丽乡村特色精品村
发布日期: 2016-11-23  08:00 来源: 江北政府网 作者: 区风景旅游管理局 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  11月21日,浙江省农办对全省美丽乡村特色精品村进行了表彰,慈城镇毛岙村获评“2106年度浙江省美丽乡村特色精品村”荣誉称号。
  毛岙村位于慈城镇毛力水库上游,三面环山一面傍水,自然风光优美,生态环境宜居,是我区北山休闲游步道的一个重要节点。近年来,毛岙村大力开展以生态功能为主的村庄基础设施和公共服务建设,着力改善、整治村庄环境优势,围绕生态养生的休闲旅游主题,发展乡村休闲特色,农村生态环境、生活环境、生产环境发生了深刻的变化,此次受到省级表彰,是对其美丽乡村建设工作的肯定和督促。
  近年来,毛岙村投入2000万元进行新农村建设,尤其是从2014年起加大了村庄整治提升力度,建设生态公园二期工程、环湖自行车道,对外墙面进行特色竹泥彩绘等。该村还结合自身特色,种植了红豆杉,养起了娃娃鱼,兴起了民宿和农家乐。
  青山绿水,公园花海,骑行登山设施,凭借良好的生态环境,毛岙村乡村游正不断受到市民的青睐。没到节假日,到这里游玩的人越来越多,村里的农家乐生意也变得越来越红火。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章