您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费
索引号 330205000B/2015-06119
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 宁波市江北区机关事务局
生成日期 2015-09-09 公开方式 主动公开
江北区机关事务管理局2014年部门决算

  一、江北区机关事务管理局概况
  (一)主要职能
  1.负责机关财务、房产、车辆、物资、基建、安全保卫、环境卫生的管理工作。
  2.负责区委、区府、区人大、区政协的会议(重要活动)的服务工作。
  3.管理区政府食堂、医务室、会议室、集体宿舍等。
  4.负责区机关非独立预算部门的财务、工资管理和事务局在编人员的工资、人事、考核等。
  5.负责机关保留车辆的调度、维护以及驾驶人员的管理教育等工作,为全区机关事业单位用车需求提供服务保障工作。
  6.负责指导、协调、监督管理全区公共机构节能工作;负责拟定有关节能规划、政策、规章制度并组织实施,组织开展能耗统计、监测、节能宣传培训、评价考核、督促整改、总结推广等工作。
  7.负责区政府交办的其他工作任务。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,机关事务管理局部门预算包括:局本级预算、规划分局、环保分局。
  二、江北区机关事务管理局2014年部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况
  江北区机关事务管理局2014年收入决算 6882.36万元,其中:财政拨款6854.48万元,占99.6%;上年结转收入18.46万元,占0.27%,其他收入9.42万元,占0.13%。
  (二)支出决算总体情况
  江北区机关事务管理局2014年支出决算6862.64万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务3758.45万元,文化体育与传媒支出10万元,社会保障和就业支出27.86万元,节能环保支出2189.61万元,城乡社区规划与管理742.2万元,住房保障支出134.52万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出1464.09万元,日常公用支出47.53万元,项目支出5351.02万元。
  (三)财政拨款支出情况
  2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:
  1.2010350 事业运行(政府办公厅)1329.57万元,主要用于在职人员工资支出、事业退休人员退休工资支出等。
  2.2010302 一般行政管理事务(政府办公厅)2420.72万元,主要用于机关大院、食堂、医务室保障经费,水电通信及物业天然气费用,编外人员经费,节能宣传、全区各部门装修工程及公用经费等。
  3.2070199 其他文化支出10万元,主要用于文明城市创建专项补助(交警)。
  4.2086099 其他残疾人就业保障金支出27.86万元,主要用于残疾人综合服务中心装修工程。
  5.2110102 一般行政管理事务(环境保护)121.28万元,主要用于环保局工作补助及奖励经费。
  6.2110302 水体污染治理3.33万元,主要用于环保局河道水质检测费及五水共治办公经费。
  7.2110399 其他污染防治支出2050万元,主要用于黄标车淘汰补助资金。
  8.2111001 能源节约利用15万元,主要用于第九医院和江北实验小学节约型单位奖励。
  9.2120201 城乡社区规划与管理742.2万元,主要用于规划服务中心保障经费、规划研究中心定额补助经费等。
  10.2210201住房公积金134.52万元,主要用于职工住房公积金经费开支。
  (四)2014年公共财政拨款“三公”经费决算情况
  1.因公出国(境)经费:本年度未发生因公出国(境)费用。
  2.公务接待费:2014年公务接待费决算0.44万元,比上年下降90%。主要用于接待各市区间考察、调研、交流等支出。
  3.公务用车购置及运行费:公务车辆购置由全区统一控制。本单位为车改单位,未发生公务用车运行费。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。
  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
  6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
  7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  10.2010302:指行政单位(包括公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  11.2010350:指事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心,医务室等附属事业单位。
  12.2070199:指其他用于文化方面的支出。
  13.2086099:指除上述项目以外的残疾人就业保障金支出。
  14.2110102:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  15.2110302:指政府在排水、五水处理、水污染治理、饮用水源地保护等方面的支出。
  16.2110399:指除上述项目以外其他用于污染防治方面的支出。
  17.2111001:指用于能越节约利用方面的支出。
  18.2120201:指城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。
  19.2210201:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比列为职工缴纳的住房公积金。
 

  2014年“三公”经费公共财政拨款决算表
  2014年区级部门财政拨款决算表
  2014年区级部门收支决算总表