您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费
索引号 2950798/2015-07253
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 宁波市江北区人民政府办公室
生成日期 2015-09-10 公开方式 主动公开
江北区铁办2014年部门决算

  一、江北区铁办概况
  (一)主要职能
  1. 协同做好宁波市铁路货运北站搬迁、新站建设资金筹措,配合铁路部门做好萧甬、杭甬专线项目建设等工作。
  2. 配合做好宁波市江北区轨道交通工程建设工作。
  3. 做好庄桥火车站广场区域综合管理工作。
  (二)部门决算单位构成
  从决算单位构成看,区铁办部门决算主要为铁办本级决算。
  二、区铁办2014年部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况
  区铁办2014年收入决算337.98万元。其中:财政拨款337.98万元,占100%。
  (二)支出决算总体安排情况
  区铁办2014年支出决算337.98万元。
  1.按支出功能分类,包括其他城乡社区支出306.59万元、住房公积金支出31.39万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出292.38万元,日常公用支出4.48万元,项目支出41.12万元。
  (三)财政拨款支出情况
  2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:
  1.2129999其他城乡社区事务支出(项)306.59万元,主要用于人员经费260.99万元、公用经费4.48万元、项目支出41.12万元。
  2.2210201住房公积金(项)31.39万元,主要用于人员公积金支出。
  (四)2014年“三公”经费一般公共决算情况
  1.因公出国(境)经费:2014年因公出国(境)经费1.97万元,由区政府统筹安排控制。
  2.公务接待费:2014年安排公务接待费0.11万元,主要用于公务接待。
  3.公务用车购置费:无。
  4、公务用车运行费:无。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政决算资金,包括一般公共决算财政拨款和政府性基金决算财政拨款。
  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。
  3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
  4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  5.其他收入:决算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
  6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
  7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  8.基本支出:是决算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  9.项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  10.2129999:指其他城乡社区支出包括基本支出和项目支出。
  11.2210201:指事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比列为职工缴纳的住房公积金。

 

  宁波市江北区铁路建设办公室2014年部门收支决算总表
  宁波市江北区铁路建设办公室2014年区级部门财政拨款决算表
  宁波市江北区铁路建设办公室2014年“三公”经费决算表