您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费
索引号 2951475/2015-06420
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 宁波市江北区统计局
生成日期 2015-08-27 公开方式 主动公开
江北区统计局2014年部门决算

  一、江北区统计局概况
  (一)主要职能
  1.贯彻执行国家、省、市有关法律、法规、规章和方针、政策,起草有关统计工作方面的各项制度;指导、协调和监督检查各街道(镇)、区级各部门的统计工作。
  2.建立健全国民经济核算体系和统计指标体系;执行国家、省、市统一的基本统计报表制度;依法审批管理各街道(镇)、区级各部门的统计调查项目;组织实施全区统计报表的管理工作;依法查处统计违法行为。
  3.负责组织实施重大的国情国力、省情省力、市情市力、区情区力普查工作,组织实施粮食、能源、服务业等监测工作;对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计监测、预测和分析,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
  4.统一搜集、整理、核定、管理、公布全区性基本统计资料,定期向社会公众发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息;开展社会经济发展评价和民生民意调查工作。
  5.建立健全和管理全区统计信息化系统和统计数据库体系,组织指导和协调各街道(镇)、区级各部门的统计信息系统建设和数据库建设。
  6.组织指导统计基础建设和统计队伍建设;组织指导全区统计教育、统计干部培训;配合有关部门做好统计专业资格考试和职务评聘工作;实行统计人员从业资格认定制度。
  7.组织指导全区统计科学研究,开展统计工作和统计科学的交流与合作。
  8.承办区政府交办的其他事项。
  (二)部门决算单位构成
  从决算单位构成看,江北统计局的部门预算只包括局本级决算。
  二、统计局2014年部门决算情况说明  
  (一)收入决算总体情况统计局2014年收入决算868.70万元,其中:财政拨款868.25万元,占99.95%;专户资金 0万元;上年结转收入0.45万元,占0.05%。  
  (二)支出决算总体情况
  统计局2014年支出决算868.70 万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务791.45万元、二、住房保障支出77.25万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出600.20万元,日常公用支出87.35万元,项目支出 181.15万元。
  (三)财政拨款支出情况
  2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:
  1.一般公共服务支出统计信息事务行政运行610.30万元,主要用于本单位的基本支出。
  2.一般公共服务支出统计信息事务专项统计业务113.49万元,主要用于本局开展专项统计工作的支出。
  3.一般公共服务支出统计信息事务专项普查活动57.39万元,主要用于本局开展经济普查工作的支出。
  4.一般公共服务支出统计信息事务统计抽样调查1.33万元,主要用于统计抽样调查队开展各类统计调查工作的支出。
  5.一般公共服务支出统计信息事务其他统计信息事务支出8.94万元,主要用于专项统计业务以外的其他统计信息事务支出。
  6.住房保障支出住房改革支出住房公积金77.25万元,主要用于按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  (四)2014年“三公”经费一般公共预算决算情况
  1.因公出国(境)经费: 2014年因公出国(境)费支出0万元,主要用于机关人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。
  2.公务接待费:2014年公务接待费0万元,主要用于接待等支出。
  3.公务用车购置及运行费:本单位2008年实行车改,无公务用车购置及运行费。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。
  3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

附件3:统计局2014年决算.xls