您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费
索引号 330205000X/2015-04721
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 宁波市江北区行政审批管理办公室
生成日期 2015-03-18 公开方式 主动公开
江北区行政服务中心2015年部门预算

  一、江北区行政服务中心概况
  (一)主要职能
  1.深化行政审批制度改革工作,做好行政审批事项清理和运作制度改革,审定政府各工作部门、法律法规授权的组织制定行政审批的各项规章制度和行政审批事项的办理流程;
  2.研究创新行政服务方式和工作机制,制订并实施行政审批事项的统一办理或联合办理、集中办理运作程序,提高行政服务效能;
  3.制定实施行政服务中心及其分中心各项规章制度、管理办法,指导行政服务分中心的行政审批服务工作。对办事窗口和工作人员的日常管理、考核和服务技能培训工作;
  4.会同有关部门受理并及时处理公民、法人和其他组织对窗口及其工作人员的评议、投诉。
  5.组织制订并贯彻实施公共资源交易平台的管理制度,依法采取招标等市场化公平竞争的方式,监管竞标交易事务办理服务机构履行职能情况,进行政府统一的规范运作;
  6.审定、制订竞标交易细则、责任追究制度,及时、准确地向社会公开发布公共资源交易的相关信息,建立并管理全区统一的综合性评标专家库,协调解决公共资源交易运行过程中遇到的具体问题;
  7.按照“便民、透明、高效”原则,建设、管理和维护公共资源交易平台,协调处理各类竞标交易活动中产生的争议、纠纷和投诉;
  8.指导各街道(镇)、园区的“公共资源交易分中心”的业务工作。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,江北区行政服务中心部门预算即为江北区行政服务中心本级预算。
  二、江北区行政服务中心2015年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  江北区行政服务中心2015年收入预算469.04万元,其中:财政拨款437.67万元,占93.3 %;上年结转收入31.37万元,占6.7%。
  (二)支出预算总体安排情况
  江北区行政服务中心2015年支出预算469.04万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出218.8万元、事业运行支出250.24万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出165.74万元,日常公用支出84.5万元,项目支出218.8万元。
  (三)财政拨款支出情况
  2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
  1.一般行政管理事务218.8万元,主要用于中心办证大厅运作经费(如水电费、物业费、电话网络费、日常办公所需等)、印刷及大厅耗材、编外人员经费、代办人员目标考核奖、窗口考核奖、伙食补贴、设备更新购置及网络维护费用、公共资源交易(含政府采购办)经费等项目支出。
  2.事业运行250.24万元,主要用于公用经费、公共交通费、工会费、车改补贴、住房公积金等基本支出。
  (四)2015年“三公”经费一般公共预算情况
  1.因公出国(境)经费:由区政府统筹安排控制
  2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算2.2万元,主要用于接待上级部门考察、同系统兄弟部门交流调研支出。
  3.公务用车购置及运行费:因本单位已实行车改,故不发生此项费用。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
  3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  6.“三公”经费:指纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,包括用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 


2015江北区部门预算公开样式.xls