您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>财政信息>财政预决算、三公经费
索引号 730175419/2015-03317
组配分类 财政预决算、三公经费 发布机构 宁波市江北区风景旅游管理局
生成日期 2015-03-18 公开方式 主动公开
江北区风景旅游管理局2015年部门预算

  一、区风景旅游管理局概况
  (一)主要职能
  1、贯彻执行国家、省、市有关法律、法规、规章和促进旅游业发展的方针、政策;起草本区旅游行政(行业)管理的规范性文件,经批准后组织实施并监督检查。
  2、研究制定全区旅游业发展的中长期规划、发展战略和工作目标,并监督实施;统筹协调全区旅游业发展;负责全区旅游景区和旅游度假区的开发利用和监督管理工作,负责全区风景名胜区旅游行业管理工作;负责全区旅游区(点)的质量等级审批工作;负责全区旅游资源普查和规划,指导各类旅游资源、旅游新业态的开发利用和监督管理工作;指导全区都市旅游的规划开发。
  3、负责旅游经济强区建设的综合协调和推进工作;负责监测全区旅游经济运行;负责全区旅游统计及行业信息发布;负责旅游安全的综合协调和监督管理;负责编制全区旅游发展资金预算,配合有关部门做好旅游业各类专项资金的管理工作;促进旅游业引入社会投资和利用外资工作。
  4、负责全区国内旅游、入境旅游和出境旅游市场开发,负责全区旅游整体形象的对外宣传推广;指导旅游专项产品和旅游线路的开发、推广并组织实施游客招徕;策划组织旅游节庆活动;负责指导全区旅游信息化建设;负责旅游业的对外交流与合作。
  5、负责全区旅游行业管理和标准化推广工作,组织制定旅游行业管理标准规范并组织实施;指导全区旅游行业精神文明和诚信体系建设;指导区旅游行业协会工作;会同有关部门指导旅游商品、旅游纪念品的开发。
  6、负责旅游行政执法,监督管理旅游市场秩序和服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益;规范旅游企业、从业人员的经营和服务行为,指导旅游质监工作。
  7、指导和协调旅游行业的人才资源开发工作,指导全区旅游行业的培训教育工作;会同有关部门实施旅游从业人员的职业资格标准和职业等级标准。
  8、承办区政府交办的其他事项。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,区风景旅游管理局部门预算包括:局本级预算。
   二、区风景旅游管理局2015年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  区风景旅游管理局2015年收入预算971.59万元,其中:财政拨款933.59万元,占96.09 %;上年结转收入38万元,占3.91%。
  (二)支出预算总体安排情况:区风景旅游管理局2015年支出预算971.59万元。
  1、按支出功能分类,包括商业服务业等支出886.82万元,文化体育与传媒支出33万元,住房保障支出51.77万元。
  2、按支出用途分类,包括人员支出349.39万元,日常公用支出39.2万元,项目支出583万元。
  (三)财政拨款支出情况
  2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
  1、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项)238.44万元,主要用于区风景旅游管理局的基本支出。
  2、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项)117万元,主要用于开展各类旅游宣传促销活动的支出。
  3、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游行业业务管理(项)115.58万元,主要用于旅游行业业务管理的各项支出。
  4、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项)415.8万元,主要用于除上述项目以外其他用于旅游业管理与服务方面的支出。
  5、文化体育与传媒支出(类)文化(款)其它文化支出(项)33万元,主要用于星期六相约古县城活动及文明旅游工作的相关支出。
  6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)51.77万元,主要用于职工住房公积金等方面的支出。 
  (四)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况
  1、因公出国(境)经费:根据因公出国计划和实际工作需要,2015年区风景旅游管理局因公出国(境)费由区政府统筹安排控制,主要用于局机关公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。
  2、公务接待费:2015年安排公务接待费预算6.7万元,主要用于局机关各类公务接待等支出。
  3、公务用车购置及运行费:已车改单位,无公务用车购置及运行费等相关预算支出。
  三、名词解释
  1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  3、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  4、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  5、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  6、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项):指反映在境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出,包括驻外机构宣传费、境外宣传促销费,境内宣传促销费,海外记者及旅行商接待费,旅游宣传品制作费及设备购置费等。
  7、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游行业业务管理(项):指反映用于旅游行业业务管理的支出。
  8、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项):指反映除行政运行、一般行政管理事务、旅游宣传、旅游行业业务管理等项目以外其他用于旅游业管理与服务方面的支出。
  9、文化体育与传媒支出(类)文化(款)其它文化支出(项):指反映除行政运行、一般行政管理事务、机关服务、图书馆、文化展示及纪念机构、艺术表演场所、艺术表演团体、文化活动、群众文化、文化交流与合作、文化创作与保护、文化市场管理等项目以外其他用于文化方面的支出。
  10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 
  附1:2015年江北区风景旅游管理局收支预算总表
  附2:2015年江北区风景旅游管理局财政拨款预算表
  附3:2015年“三公”经费公共财政拨款预算表

宁波市江北区风景旅游管理局

20153月17