最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>政府建设>法制建设
切实重视政府信息公开 大力推进依法行政
发布日期: 2014-04-09  14:42 来源: 中国政府法制信息网 作者: 王义军 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  2008年5月1日,《中华人民共和国政府信息公开条例》正式实施。实施四年来,日照市各级政府及其部门领导日益重视,把政府信息公开作为政务公开的重要内容,有序、有力、有效推进。公开载体建设逐步加强,政府政务网站,各单位门户网站成为政府信息公开的主渠道;公开的措施愈加具体,主管部门加强监督检查,将政府信息公开工作纳入年度目标管理绩效考核体系,探索实行群众评议,主动接受社会监督;公开方式不断创新发展,政府网站、政务公报、市长公开电话、行风在线、新闻发布会、市领导做客“我爱日照论坛”与网民互动以及有关部门的官方微博等方式,极大地方便了群众获取信息;“公开为原则、不公开为例外”日益成为各级政府及其部门自觉践行的理念,公开的范围不断扩大,公开的内容越来越丰富、全面。日照市的政府信息公开工作取得了长足进展,充分保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权,有力促进了日照市的依法行政和法治政府建设,为打造蓝色日照、幸福日照、平安日照、生态日照、文明日照发挥了重要作用。
  政府信息是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,政府公开信息分两种:一种是政府主动公开,又称依职权公开。这种信息要求行政机关通过法定形式和程序,对条例规定须公开的内容,主动向社会公众和行政管理相对人公开。另一种是依申请公开,即行政机关依照申请向特定的公民、法人和其他组织公开某些特定信息。
  近年来,日照市各级政府及其部门按照条例规定,“主动公开”成效明显,但从市政府法制办公室受理的行政复议和行政应诉案件看,从2010年始,涉及“依申请公开”的案件从无到有,呈逐年上升趋势,“依申请公开”存在着不容忽视的问题。
  1、不理睬、不答复,对群众申请信息公开不当会事。《条例》规定:“行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。”而现实情况是:有的行政机关没有专门的办事机构或人员,收到群众申请政府公开的信函后不走办文或者办案程序,当成普通信函处理,有的甚至把它作为垃圾信件弃之不理;有的收到该类信函后虽作了转办处理,但没把群众申请公开当会事,以为申请者没事找事,遂懒予处理、怠于处理。这种情形造成了行政机关事实上的不作为。
  2、推诿扯皮,搪塞应付,对群众申请信息公开作简单化处理。有的明明是行政机关履行职责所记录掌握的信息,但对群众的申请存有抵触情绪,怕信息公开后产生对本机关不利的影响,遂以“非本机关掌握的信息,无法公开” 为由,或者以“你所申请公开的信息涉及商业秘密、个人隐私,不便公开”为挡箭牌,“忽悠”群众、应付申请者。
  3、模棱两可,避实就虚,对群众申请信息公开作“假公开”、“缩水公开”。有的行政机关在作具体行政行为时,或因承办人员法律意识淡薄,或因工作失误,或因片面追求速度效率,“萝卜快了不洗泥”,造成做出的行政决定有瑕疵甚至违法,因此怕全部公开后暴露真相被群众抓住把柄,集聚矛盾,只好避重就轻、避实就虚只公开点皮毛。如在某县区的道路拓宽改造中,拆迁安置户要求公开许可的上级批复,因该建设为重点工程,属“边报批边建设”,对拆迁安置户要求公开上级批复的申请,一旦公开,等于承认违法,因此只好做出了“××项目是今年的重点建设项目……已经办理了《××许可证》”的含糊其辞的答复。
  4、掉以轻心,忽视程序,对群众申请信息公开的答复缺乏形式要件。有些行政机关对依申请的信息公开重视程度很高,有的进行电话答复,有的以电子邮件的形式函告申请人,有的委托下属单位进行解释说明,有的予以面办直接答复,但这些方式都没有形成书面材料,对答复内容是否全面、答复时间是否超时、所公开信息是否具有针对性都不得而知。由于申请人的动机具有多样性,尽管行政机关对所申请公开的信息进行了实质上的答复,但在申请人真实动机没有实现、最终目的没有达到的情况下,仍一纸诉状将公开机关告上法庭或者送上行政复议被申请人的位置。因对群众申请信息公开的答复缺乏形式要件,拿不出有效证据,往往使行政机关在诉讼或者复议中处于非常不利的地位。
  温家宝总理指出,要把政务公开作为政府施政的基本准则,所有政府工作都要以公开为原则、不公开为例外,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的事项,一律向社会公开。政府信息公开,是推进政务公开的有效载体,也是让权力在阳光下运行的有效方式。推进政务公开,首要的是做好政府信息公开工作。
  一是进一步认识政府信息公开工作的重要性。知情权、参与权、表达权、监督权是公民的宪法权利在现实生活的体现。实施政府信息公开,是实现以上公民权利的基本措施。如果公民知情权得不到最基本的保障,没有广大群众的配合参与,政府的施政方针也就难以得以顺利实施,又好又快发展和构建和谐社会的目标自然难以实现。没有公民知情权、参与权、表达权、监督权这些最基本民主权利的实现,建设“阳光政府”、“亲民政府”、“服务政府”就是一句空话。同时,政府信息公开会极大地改善社会公众的监督条件,提升公众的监督能力,对行政机关滥用权力产生极大的抑制效果,是推动廉洁、勤政的重要措施。
  二是切实做好政府信息主动公开尤其是依申请公开工作。有些政府部门在做出行政决定的时候,出于谨慎,常常会有意扩大保密的范围,把一些原本不是秘密的事项确定为秘密事项。对信息公开的内容,带有一定的选择性,使得很多公众迫切需要掌握、与自身利益密切相关的信息难以获取。政府信息主动公开,首先,要做到将政府信息充分公开,使政府信息明晰化、精细化、人性化,努力减少政府与公众的信息不对称。其次,要做到政府信息主动公开的常态化、及时化,如,在旧城改造、土地征收、房屋拆迁中,要及时公布有关补偿标准、安置方案,主动及时回应社会关切。这是政府信息公开工作的重点。如果行政机关主动公开的信息全面、准确、及时,能够满足群众的基本知情需要,那么依申请公开的信息则会相应减少。在做好政府信息主动公开的同时,还要对依申请的政府信息公开引起足够重视。每一个政府部门,都应明确专门的承办机构和承办人员,并加强对政府信息公开条例有关知识的学习培训,制定信息公开的制度和工作流程,切实解决收到群众信息公开的申请后不知办、不会办、办不好等不知所措、措不得当问题。今年四月份,市交通局收到一群众申请公开有关出租车管理信息的来函,局领导高度重视,立即启动办理机制,认真研究申请者动机和诉求,在市政府法制办的帮助下,做出了一个令申请者满意的公开答复,这一做法值得学习借鉴。
  三是进一步强化权责一致意识。《政府信息公开条例》最大的亮点,是将信息公开变成了政府的法定义务。为监督和保障信息公开顺利实施,条例规定,对“不依法履行政府信息公开义务的”,“不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的”,要责令改正直至追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的责任。《山东省政府信息公开办法》明确“在政府信息公开工作中隐瞒或者捏造事实”等8种违规行为将被追责。近年来,随着群众法制观念的不断增强,运用法律手段来维权的人越来越多,委托律师而且是外地知名律师来进行行政诉讼和行政复议是新趋势。这些律师为了实现委托者的诉求,通常先给行政机关领导或者承办人员施加压力,而施加压力的方式就是抓住行政机关的违法之处要求政府或者监察部门追责。
  四是固本强基,切实推进依法行政。之所以依申请的信息公开存在着某些行政机关“假公开”、“缩水公开”、“不好公开”、“不便公开”等现象,是因为行政机关在行政管理过程中有着这样或那样的庇漏,甚至违法之处。从近年来市政府法制办办理的有关案件看,对于土地征收、房屋拆迁等涉及群众切身利益的行政决定,有关被征收人都委托律师先申请征收机关公开某些信息,如果征收机关在征收过程中有违法行为,公开后即让律师抓住漏洞,接着便起诉或者申请复议征收机关征收违法;若不公开,便起诉或者复议征收机关行政不作为,不仅造成了大量行政资源的浪费,而且还严重影响工程建设进程。一个完整合法的征收行为,法律法规规定了多个法定环节,一个征收行为,可以导致一连串申请信息公开和复议、诉讼案件的发生,日照市已出现多个这样的案例。如要避免发生这一现象,唯一有效的办法就是——依法办事。公众是政府信息公开的权利主体,随着群众法律意识的不断增强,政府信息公开对行政机关行政程序、方式各项决策的合法性、正当性,正产生越来越大的“倒逼效应”,行政机关必须顺应这种形势变化,从源头上开始,从基础做起,切实做到依法办事、依法行使职权,依法保障公民、法人和其他组织的合法权益。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】