最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>新闻发布>新闻发布会
第三届“中华慈孝节”十月举行 巩汉林在宁波发表慈孝感言
发布日期: 2011-09-22  11:11 来源: 江北政府网 作者: 陈章升 盛迪奇 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

海内外媒体聚焦第三届“中华慈孝节”

第三届“中华慈孝节”整体活动情况主旨发布

中华慈孝大使巩汉林开通“慈孝微博”页面

  今天下午,第三届“中华慈孝节”新闻发布会在全国首个慈孝文化之乡——宁波江北举行,组委会向与会海内外媒体发布,第三届“中华慈孝节”将于今年10月举行。届时,本届“中华慈孝节”将举办“普天寻慈孝”——第三届寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)公益活动、第三届“中华慈孝节”颁奖典礼、“慈孝文化万里行”——慈孝人物全国巡回演讲活动、中华慈孝林植树活动和中华慈孝文化主题公园系列活动等五大主体活动。

  宁波江北打响“慈孝文化”品牌

  2009年10月和2010年10月,宁波江北先后成功举办了两届“中华慈孝节”,在全球华人圈引起了空前反响,海内外媒体高度关注。第三届“中华慈孝节”将在前两届“中华慈孝节”成功举办的基础上,继续围绕弘扬慈孝文化,打造精品节庆品牌,推进经济社会发展这一核心,结合江北区落实“六个加快”、构筑三区三城、打造“四个江北”、建设“两江北岸”战略,规范办节,节俭办节。

  第三届“中华慈孝节”将举办五大主体活动

  据悉,第三届“中华慈孝节”活动主要内容包括“普天寻慈孝”——第三届寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)公益活动(征集时间为6月20日——8月10日止;社会各界可以登陆官方网站腾讯网、中华慈孝网,按照网站提示填写投稿信息,可以通过电子邮件投稿到指定邮箱cixiaojie@126.com,可以拨打征集热线010-51768444,也可以从组委会索取或从官网下载《慈孝人物推荐(自荐)表》,填好后邮寄至慈孝节组委会);第三届中华慈孝节颁奖典礼;“慈孝文化万里行”—慈孝人物全国巡回演讲活动;中华慈孝林植树活动;中华慈孝文化主题公园系列活动等。此外,本届“中华慈孝节”还将举行慈孝基金成立活动、慈孝微博活动、慈孝征文活动、企业慈孝文化活动、百户“慈孝之家”评选活动、慈城系列民俗活动等。

  中华慈孝大使巩汉林:“慈孝行天下,社会更和谐!”

  新闻发布会现场,著名喜剧表演艺术家、中华慈孝大使巩汉林发表慈孝感言,并开通“慈孝微博”页面。“慈孝行天下,社会更和谐!”巩汉林说,“慈孝是我们中华民族的传统美德,是每个中国人都应时刻把它装在心中的一份社会责任。”他表示,慈孝不应只在一朝一夕,而应如涓涓细流般,源远流长,通过每个人的努力,使社会变得更加和谐。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】