最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>新闻发布>新闻发布会
第二届中华慈孝节新闻发布会在上海世博园举行
刘晓庆、巩汉林应邀出任中华慈孝节大使
发布日期: 2010-06-18  18:41 来源: 新闻中心 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  今天上午,宁波市江北区在上海世博园内向与会的海内外媒体发布消息,第二届“中华慈孝节”将于10月16日举行。届时将举办第二届寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)公益活动、第二届中华慈孝论坛、中国慈孝文化名城慈城的再造与发现活动和全国创意慈孝产品评选设计大赛等系列经贸文化活动。著名影星刘晓庆和著名喜剧表演艺术家巩汉林受中华慈孝节组委会邀请,出任中华慈孝大使。

  深厚的历史文化底蕴以及当代的保护和传承,使得慈孝理念在宁波江北大地上得以薪火相传、遍地开花,涌现出了陈吉、励雪君等一批现代慈孝典型。2007 年,宁波市江北区向中国文联、中国民协提出申报“中国慈孝文化之乡”,经中国文联民间艺术家协会组织的“中国慈孝文化之乡”考察组实地考察,2008年1 月,宁波市江北区被中国文联、中国民间文艺家协会授予“中国慈孝文化之乡”称号,成为全国首个获此称号的区(县、市)。

  去年,宁波市江北区成功举办了首届中华慈孝节,在全球华人圈引起了空前反响。中华慈孝节弘扬了中华民族优秀传统文化,倡导慈孝和爱的社会风气,为促进和谐社会建设做出了积极贡献。第二届中华慈孝节将于今年“九九重阳节”举行,主题为“慈孝和爱和谐、宜居宜业宜思”。作为主要活动之一的“普天寻慈孝”——第二届寻找当代中华最感人的十大慈孝故事(人物)公益活动将于6月18日至7月31日举行。届时,社会各界可以登陆官方网站腾讯网、中华慈孝节网、中华慈孝网,按照网站提示填写投稿信息,可以通过电子邮件投稿到指定邮箱cixiaojie@126.com,可以拨打征集热线010-51768444,也可以从组委会索取或从官网下载《慈孝人物推荐(自荐)表》,填好后邮寄至慈孝节组委会。

  此外,第二届中华慈孝节还将举行“献给母亲的一首歌”——第二届“中华慈孝节”开幕式暨颁奖晚会、“慈孝与人居和谐”—第二届中华慈孝论坛、 “慈孝之城,慈孝之旅”——中国慈孝文化名城慈城的再造与发现、全国创意慈孝产品评选设计大赛、“慈孝惠民进万家”行动等。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】