当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>特色服务
慈城镇望京社区服务站及特色服务
发布日期: 2010-04-04  16:07 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

一、社区便民利民服务网点

服务项目
联系人
联系电话
家政服务
王爱珠
87572498
职业介绍
王爱珠
13082970755
婚姻介绍
王爱珠
87572498
心理沟通
王爱珠
87572498
社区警务
杨熙瑾
13867895147
社区医疗站
胡国铣
87592541
充煤气服务
方裕刚
87572890
理发服务
任国兴
87595861

二、其它特色服务 

1、全面营造“便民社区”关爱工程品牌    

  设立针对残疾人的情爱工程              

  设立针对青少年下一代的关爱工程

  设立针对下岗失业者的爱心工程          

  设立针对两劳人员的平安工程

  设立针对老年人的安心工程

2、社区“互助银行”

  “互助银行”成立于2005年的3月14日,由本社区从事义务工作、社区服务的个人自愿组成,以进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步、文明的精神为目标。“互助银行”储存的不是金钱,而是志愿者的志愿服务,是一种“义务劳动资产”。志愿服务根据服务内容和时间,折算成服务币进行登记。遇捐助活动时,现金按每10元人民币折算成服务币10元计,物资按市场均价折算成现金后再折算成服务币。 “互助银行”自3月份成立以来,现有“储户”130户左右。其中一“储户”5个月来免费为老人理发35余次。有几个“储户”经5个月的存储,服务币由原来3元增至了现在百元左右。最高已达500元左右。    

3、温馨学校

  主要针对社区居民定期或不定期地开展针对性较强的法制类、计生类、消防安全类、健康教育类等的知识教育培训。     

4、“望京乐”俱乐部

  主要针对社区居民,丰富他们的文化生活,内设书画组、摄影组、文艺组、秧歌队、腰鼓队、太极拳队、金嗓子合唱团等。5、望京越剧团

  为丰富社区及其他周边社区居民的精神文化生活,望京社区成立了望京越剧团,并经常性地为居民展示梨园风采。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章