最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>新闻发布>新闻发布会
打造外滩精品亮点 提升江北特色三产 宁波“相约老外滩”系列文化活动启幕
发布日期: 2007-12-28  12:04 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

    由区委、区政府主办的宁波“相约老外滩”系列文化活动于前日正式拉开序幕。从11月24日起至11月30日,一场场精彩绝伦的青春时尚盛宴将在外滩陆续上演。这是记者从“相约老外滩”系列文化活动新闻采访会上得到的消息。
    宁波外滩是全国最古老的外滩之一,比上海外滩开埠还早20年,是近代宁波港口历史的见证,保存了大量19世纪末至20世纪初的西式和中西结合的建筑。2002年5月,宁波老外滩“变脸”工程正式启动。沿江600米的外滩改造工程占地4.4万平方米,分成六大街区,包括行业会馆、生活天地、城市公寓、世界美食、酒店式公寓和城建展馆,总建筑面积达7.4万余平方米,总投资6亿元。老外滩改造工程通过保存历史建筑和街区风貌,植入新都市文化,将厚重的历史与发展的愿望完美地结合在一起。由文物、旧、渐旧、新的建筑物构成不同历史时期的见证和载体。
    近年来,老外滩通过举办外滩文化艺术节、外滩论坛、先锋人士聚会等多种形式,邀请国内的文化、设计、经济等各界名流,通过论坛、演讲、派对等形式,畅谈外滩文化及休闲经济、休闲产业的发展。
    据了解,此次系列文化活动以打造外滩精品亮点,提升江北特色三产为主题,本着集聚人气、促进“老外滩商业圈”升温的目的,全程10余项活动历时一周。整个活动围绕外滩文化,动静结合,内容精彩纷呈。活动期间,外国友人将举行华语歌曲大奖赛,演唱美声、民族、通俗歌曲,中外乐手将现场演奏12件中外乐器,其中包括珍藏在保国寺内的编钟,同时还将放映与外滩风情相协调的中外数字电影,举办中外特色餐饮美食展等活动;行为艺术(活体雕塑)展示、外国歌手激情摇滚等“外滩韵”文化活动更是充满时尚的元素,体现外滩年轻活力的一面;“追寻往事的踪迹”———百名市民游外滩活动、“外滩的故事”摄影展将是一场怀旧之旅,老外滩都市风情游开游仪式则带你体验外滩的过去、现在和未来;作为本次活动的重头戏外滩———宁波的城市名片恳谈会将邀请有关学者专家为外滩文化保护与商贸业发展共献良策;“外滩企业家沙龙”系列活动将为各行各界的企业精英提供交流平台,“走进外滩———体验时尚”青年联谊活动则是一场青年才俊们的盛大Party。 
 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】